Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания воспитанников

 ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ в образовательной организации отсутствует.


В детских садах пищеблоки оснащены всем необходимым оборудованием, имеют по 2-3 цеха, и складское помещение.  Кухонный инвентарь расположен на стеллажах, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

В структурных подразделениях с 10,5 часовым пребыванием детей организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак,  обед,  полдник) в групповых и столовых помещениях.

Для организации сбалансированного питания, дающего растущему организму все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, медицинскими работниками составляется двухнедельное десятидневное меню с разработанными технологическими картами, которое утверждается заведующей детского сада. Строго соблюдается технология приготовления блюд. Ведется учет оптимального химического состава (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины). Разработано и введено в действие "Положение о питании воспитанников".


Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья - ООО "Партнер-К"

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование пищевого продукта

 

Норма на 1 ребенка в день

(в г, мл, брутто)

1-3 года

 

3-7 лет

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%

312

360

Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т

24

32

Сметана с м.д.ж. не более 15%

7.2

8.8

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

3,2

5.1

Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)

40

44

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)

16

19,2

  Субпродукты (печень, язык, сердце)  16         20

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

25,6

29,6

Яйцо куриное диетическое

0,8 шт.

0,8 шт.

Картофель: с 01.09 по 31.10

96

112

Овощи, зелень

144

176

Фрукты (плоды) свежие

76

80

Фрукты (плоды) сухие

7.2

8,8

Соки фруктовые (овощные)Хочу такой сайт

80

80

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

-

40

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

32

40

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

48

64

Крупы (злаки), бобовые

24

34

Макаронные изделия группы А

6.4

9.6

Мука пшеничная хлебопекарная

20

23.2

Масло коровье сладкосливочное

14,4

16,8

Соль пищевая поваренная

2,4

4

Масло растительное

7.2

8,8

Кондитерские изделия

9,6

16

Чай, включая фиточай

0,4

0,5

Какао-порошок

0,4

0,5

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

0,8

0,9

Дрожжи хлебопекарные

0,32

0,4

Сахар

20

24

  Крахмал 1,62,4м
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».