ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания воспитанников

 ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ в образовательной организации отсутствует.


В детских садах пищеблоки оснащены всем необходимым оборудованием, имеют по 2-3 цеха, и складское помещение.  Кухонный инвентарь расположен на стеллажах, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

В структурных подразделениях с 10,5 часовым пребыванием детей организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак,  обед,  полдник) в групповых и столовых помещениях.

Для организации сбалансированного питания, дающего растущему организму все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, медицинскими работниками составляется двухнедельное десятидневное меню с разработанными технологическими картами, которое утверждается заведующей детского сада. Строго соблюдается технология приготовления блюд. Ведется учет оптимального химического состава (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины). Разработано и введено в действие "Положение о питании воспитанников".


Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья - ООО "Партнер-К"

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование пищевого продукта

 

Норма на 1 ребенка в день

(в г, мл, брутто)

1-3 года

 

3-7 лет

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%

312

360

Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т

24

32

Сметана с м.д.ж. не более 15%

7.2

8.8

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

3,2

5.1

Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)

40

44

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)

16

19,2

  Субпродукты (печень, язык, сердце)  16         20

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

25,6

29,6

Яйцо куриное диетическое

0,8 шт.

0,8 шт.

Картофель: с 01.09 по 31.10

96

112

Овощи, зелень

144

176

Фрукты (плоды) свежие

76

80

Фрукты (плоды) сухие

7.2

8,8

Соки фруктовые (овощные)

80Хочу такой сайт

80

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

-

40

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

32

40

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

48

64

Крупы (злаки), бобовые

24

34

Макаронные изделия группы А

6.4

9.6

Мука пшеничная хлебопекарная

20

23.2

Масло коровье сладкосливочное

14,4

16,8

Соль пищевая поваренная

2,4

4

Масло растительное

7.2

8,8

Кондитерские изделия

9,6

16

Чай, включая фиточай

0,4

0,5

Какао-порошок

0,4

0,5

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

0,8

0,9

Дрожжи хлебопекарные

0,32

0,4

Сахар

20

24

  Крахмал 1,62,4м

цикличное меню июнь 21 (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Цикличное меню и технологические карты.rar (скачать)

22.04.2022

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».